Полная и обстоятельная оценка технического состояния не нового автомобиля включает в себя десятки самых разных параметров. В данной статье поговорим о том как, выбирая подержанный автомобиль не нарваться на машину со скрученным счётчиком пробега.

Не секрет что для жуликоватых продавцов существует подпольная услуга под названием «корректировка показаний спидометра» При выборе дорогого хорошего автомобиля лучше сразу обратиться в официальный дилерский центр. Фирменный диагностический прибор, которым вооружён инженер-диагност, опросит все электронные блоки. И даже если кто-то на спидометре сбросил километраж, то в памяти блоков наверняка осталась настоящая информация.

Однако любой наблюдательный человек найдёт и другие верные приметы большого пробега. Возьмитесь за торец открытой водительской двери и покачайте её вверх вниз, большой люфт на петлях, а также явный износ замка укажут на интенсивное использование автомобиля.

Присмотритесь к состоянию водительского коврика и покрытия тоннеля рядом с педалью газа, заодно оцените состояние накладок на педалях. Сильный износ свидетельствует о солидном пробеге. Смотрите далее, даже если умный продавец сменил портные площадки на педалях, вы сможете оценить степень износа рулевого колеса, и то, на сколько сильно истёрты символы на наиболее часто используемых переключателях, кнопках и клавиш.

Хорошую подсказку может дать рычаг переключения передач или селектор автоматической трансмиссии. И ещё обязательно присмотритесь к обивке подушки и спинки водительского сиденья. Следы реставрации либо явный износ также укажут на солидный пробег автомобиля.

Если вас не обманывают то состояние салона должно соответствовать примерно тем цифрам, которые вы видите на спидометре. Ни что не должно выпадать из общей картинки.

В завершении осмотра пройдитесь вокруг приглянувшегося автомобиля, даже не выискивая следы кузовного ремонта, вы сможете увидеть потускневшие рассеиватели, помутневшие отражатели фар. Затертое щетками лобовое стекло и многочисленные сколы от камушков так же помогут сделать верные выводы.

И это ещё не все опытный водитель легко найдет следы большого пробега даже в чисто вымытом моторном отсеке. Не смотря на возможное не довольство продавца, не стесняйтесь, смотрите и вникайте во все, что покажется вам подозрительным. Будьте предельно внимательны при выборе поддержанного автомобиля.




 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ