При необходимости замены масла в силовом агрегате автомобиля у автомобилистов возникает вопрос, какое моторное масло лучше? и как выбрать самый лучший вариант? При ответе на данный вопрос существует множество ответов. Например, можно проконсультироваться со специалистом. В данной статье вы узнаете алгоритм моторных масел и какое масло лучше покупать для своего автомобиля.

Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобилеПрежде чем идти в магазин за покупкой масла для автомобиля нужно узнать какое масло подходит именно для вашей машины, для этого нужно изучить сервисную книжку автомобиля. В случае отсутствия книжки как вариант можно обратится к официальному представителю автомобиля, и узнать правильные допуски и стандарты масел.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Что же такое эти допуски? А это можно сказать кодировка, состоящая из букв и цифр или зашифрованный химический состав автомобильного масла. Если вы не правильно выберите моторное масло то автомобиль может потерять мощность, также повышенный износ деталей двигателя тоже будет присутствовать. И обязательно будет повышенный расход топлива. Вследствие не правильного выбранного моторного масла можно получить и капитальный ремонт двигателя, что больно ударит по карману.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Не маловажным фактором при замене масла является информация о том, какое масло залито на данный момент, а также когда его меняли в последний раз. Переходить на разные масла не рекомендуется. Менять марку масла нужно только в дух случаях первое это при большом расходе продукта второе при несоответствии допуска.

Разберемся чем отличаются синтетические масла от минеральных. Синтетика считается более долговечной, достигается это за счёт образования, что то вроде пленки, которая дольше удерживается на поверхностях. Цена синтетического масла немного выше, чем у полусинтетики.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Полусинтетика является аналогом синтетического масла в состав, которого входит несколько разных масел. Хочется отметить, что синтетика противопоказана старым моделям Жигулей, так как некоторым материалам просто напросто противопоказана синтетика.

Автомобильные масла содержат на упаковке всю необходимую информацию, благодаря которым опытный покупатель сможет сам сделать свой выбор. Допуск другими словами является своего рода стандартом качества означающий необходимое количество, а также количество присадок.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Также хочется посоветовать не слушать продавцов-консультантов, так как они очень заинтересованы продать масло с большой стоимостью.

Теперь нужно научиться определять вязкость и класс моторного масла. Перед походом в магазин составляем список масел, которые подойдут для вашего автомобиля. Отмечаем, что один и тот же допуск может иметь сразу несколько сертифицированных марок моторного масла для автомобиля. Отличаться они могут только лишь внешне, а также параметрами вязкости.

Тип моторных масел без труда можно определить по системе SAE, широко применяемой на территории таких стран как Япония, США, а также во всей Европе.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Также автомобильные масла делятся на классы, которые зависят от степени вязкости. К примеру, зимние масла, которые обозначаются английской буквой W используются на территории России на протяжении всего года. Если на канистре мы видим надпись 5W40 это значит что масло можно использовать в температурном диапазоне от -25 до +35,если же на канистре видим надпись 15W40, то масло не потеряет свои свойства от -15 до +15.

При выборе полусинтетического масла нужно учитывать его вязкость, и нужно учитывать пробег автомобиля.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Моторное масло с повышенной вязкостью, часто используются на двигателях, работающих в тяжёлых условиях. И если вы думаете что залив такое масло в автомобиль с пробегом более 200000 км произойдёт чудо то вы ошибаетесь, вы не выиграете ровным счётом не чего не в мощности ни в расходе самого масла.

Как не печально но по статистике чем дороже масло тем выше вероятность попасть на подделку данного моторного масла. Так что выражение чем дороже тем лучше в случае с автомобильными маслами может быть не уместным. Но, конечно же, это не значит, что нужно бежать и покупать дешёвое и некачественное моторное масло, но иногда не обязательно переплачивать, чтобы получить хороший и качественный продукт. Можно также попытаться выяснить какое масло заливает производители и подобрать максимально приближенную по составу.

Если среди представленного на рынке ассортимента автомасел нет того, которое рекомендовано производителем вашего авто, следует воспользоваться указаниями классов API  или ACEA. Для американских автомобилей (тех которые были выпущены в Америке), наилучшим вариантом будет масло классификации API, для европейцев, в свою очередь, лучшим вариантом будет ACEA.

Предположим, что выбор уже сделан, казалось бы, на этом все заканчивается... Но я хочу вас огорчить, определиться с маркой моторного масла — это лишь половина дела! Да, да самое главное теперь найти сертифицированную точку продажи необходимого вам автомасла. Ведь вы же не хотите стать одним из тех, кто стал жертвой мошенников, купив подделку по бешеной цене? Если нет, тогда я продолжу.

Сложность покупки заключается в том, чтобы содержимое емкости соответствовало тому, что написано на этикетке. Я думаю объяснять, что авторынок — это далеко не самое лучшее место для покупки такого важного для автомобиля компонента, как моторное масло, не стоит. Иногда даже солидный магазин не способен поручиться за качество поставляемой ему продукции, и примеров тому большое множество. Все объясняется тем, что жажда "побольше заработать" толкает, как магазины, так и всяческие базарные лавки на приобретение горюче-смазочных материалов на оптовых базах, которые в большинстве случаев являются самыми настоящими источниками подделки.Самый оптимальный вариант при замене масла в автомобиле

Так что мой вам совет, прежде чем купить моторное масло, обязательно уточните и проверьте все необходимые сертификаты и другие важные бумаги, подтверждающие подлинность продукта. Самый надёжный вариант — это, конечно же, купить автомасло у компании-производителя или официального представителя этого производителя, либо на какой-нибудь фирменной СТО. Не идите на поводу у разных "советчиков", руководствуйтесь исключительно своими знаниями, а также информацией достоверных источников. Воздержитесь от покупки всевозможных "супер новинок" — пусть качество и полезные свойства этих "чудо-масел" испытывает кто-то другой, ничего страшного не произойдет, если вы откроете для себя ту или иную марку немного позже, чем остальные. С другой стороны, это позволит вам избежать риска покупки "пустых слов" вместо качественного масла и через какое-то время узнать, по отзывам, так ли хорош этот продукт и стоит ли его покупать вообще.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ