Всем привет сегодня хочется рассмотреть такой вопрос, почему же нельзя заправляться на 500 рублей.

Почему нельзя заправляться на 500 рублей


Давайте представим, что у вас бензин на исходе лампочка давно горит, что уже плохо сказывается на вашем автомобиле. Если ездить с горящей лампочкой, то есть риск попадания осадка и грязи. 

Можно ли ездить с горящей лампочкой бензина

Первичная очистка от крупных частиц происходит ещё в баке через топливоприёмник в сетку. Вторая более тонкая очистка происходит в топливном фильтре.

Топливный фильтр

Грязь в топливной системе автомобиля

Но кроме грязи есть ещё другая проблема, это воздух завоздушивание тоже не есть хорошо для вашего автомобиля.

Воздух в топливной системе автомобиля

После попадания воздуха ваш топливный насос работает в холостую, а это поверьте быстро выведет его из строя. Кроме всего прочего то, что касается грязи в малом количестве топлива резко возрастает концентрация грязи. И это приведёт к засору фильтра, а также насос будет работать в усиленном режиме. Конечно, с горящей лампочкой топлива на машине ездить можно, но все, же не желательно.
Следующий вредитель это вода, откуда воде взяться в баке вы спросите? Все очень просто есть такое понятие как конденсат и чем меньше топлива в баке, тем больше конденсата и так раз за разом.

Вода в топливной системе автомобиля

Вода начинает попадать в насос, постепенно разрушая его. И самое неприятное, когда вода попадёт в топливную аппаратуру. Это всё приведёт к коррозии. И это всего лишь из-за того что вы часто ездите с полупустым баком.

Лампочка бензина

Поэтому не ждите, пока ваш автомобиль остановится от голода. И в заключении ни ждите, пока загорится лампочка, это может привести к тому, что выйдут из строя насос или форсунки. Насосу легче прокачивать, когда в баке побольше топлива.
А причем тут 500 рублей спросите вы? Смотрите, допустим, вы ездите с горящей лампочкой уже долго, кстати, когда загорается лампочка, это означает что в баке около 8-ми литров бензина, бывает меньше, бывает больше.

заправка автомобиля

Так вот заезжаете вы на заправку уже почти с пустым баком вытаскиваете свои 500 рублей и идёте оплачивать. В среднем бензин стоит около 40 рублей, соответственно 500 делим на 40, получаем 12.5 литров.

Почему нельзя мало заправлять автомобиль

С учётом того что у вас лампочка топлива горит уже давно минусуем 8 литров как бы до следующего загорания лампочки у вас остаётся 4.5 литра соответственно в скором времени лампочка у вас снова загорится и будет вас нервировать. Ну, вот и всё на этом всем пока.


Почему нельзя заправляться на 500 рублей (Видео)




 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ